Vorteile einer Vereinsmitgliedschaft

Eine Mitgliedschaft im MTB-Club bietet viele Vorteile. Du kannst bei unseren Veranstaltungen und Touren kostenfrei mitfahren und lernst viele Gleichgesinnte kennen, die das Mountainbiken ebenso lieben wie du selbst. Außerdem profitierst Du von vielen Rabatten, Vergünstigungen oder sonstigen Angeboten unserer Partner.

Wir treten außerdem aktiv für die Interessen unserer Mitglieder, sowie aller Mountainbiker allgemein ein. Aktuell sind wir für Euch im Projekt „Biken im Isartal“ aktiv, in dessen Rahmen ein Wegelenkungskonzept für die Mountainbiker im Isartal erarbeitet wird. Dabei können sich unsere Mitglieder direkt einbringen und wir sind als Verein ohne große Dachorganisation eigenständiger, unabhängiger und flexibler. Finde es selbst heraus!

Mitglieder-Vorteile im Freizeitsport

• Mountainbiken in der Gruppe mit Gleichgesinnten und Freunden
  • Kostenlose Nutzung des MTB-Club Tourenangebotes für alle Könnerstufen, vom Einsteiger bis zum Experten
  • Halbtages-, Tages- und Wochenendtouren in den Voralpen / Alpen
  • Regelmäßige Fahrtechniktrainings für alle Könnerstufen
  • Spezialkurse für Fahrtechnik in Kooperation mit professionellen MTB-Schulen
  • Ausgebildete MTB-Guides für Touren und Trainings
  • Einsteigerfahrten in und um München
  • Gemeinsame Bike-Park Besuche
  • Ladies-Gruppe für die radelnden Frauen
  • Touren von Mitgliedern für Mitglieder

Mitglieder-Vorteile im Bereich Rennsport

• Spezielles rennorientiertes Training mit Profifahrern und ehemaligen Profifahrern
  • Spritztouren mit Profifahrern / Bundesligafahrern
  • Gemeinsames Training und Trainingspartnerschaften in der Renngruppe
  • Gemeinsame Fahrten zu Hobby-Marathons und Cross-Country-Rennen
  • Rennlizenzen und Versicherung bei Rennteilnahmen
  • Finanzielle Zuschüsse zu Startgeldern bei Rennteilnahme
  • Hilfe zur Erstellung von Trainingsplänen zur Rennvorbereitung
  • Tipps und Tricks für Rennfahrten von unseren Profi-Fahrern zur Renn-Welt

Mitglieder-Vorteile für Kinder und Jugend

• Spezielles auf Kinder und Jugend abgestimmtes Training
  • Sport und Betreuung durch unsere ausgebildeten Kinder und Jugend-Trainer
  • Kinder- und Jugendausfahrten/ Kinderfreizeiten mit unseren ausgebildeten Kindertrainern
  • Fahr-Techniktrainings mit speziellem Fokus für Kinder und Jugend
  • Bike-Park Besuche der Jugend

Benefits für alle Mitglieder!

• Persönlicher MTB-Club-Mitgliedsausweis
  • Möglichkeit zum Erwerb von Vereinsbekleidung
  • Umfangreiches Versicherungspaket (Unfall-, Bergungs-, Rücktransport-, Haftpflicht-, Rechtsschutzversicherung) auf allen MTB-Club Veranstaltungen
  • Angebot des o.g. Sportversicherungspaketes auch für private Touren (über Bayer. Radsportverband BRV)